В пойме реки Котловки создаётся спорткластер и зона отдыха
До конца августа планируется завершить создание спортивного кластера и зоны отдыха в районе Котловка. Сергей Собянин осмотрел новые общественные пространства и пообщался с жителями.
«В пойме реки Котловки создаём спортивный кластер и зону отдыха. В прошлом году возле реки обустроили территорию парка «Сосенки», обновили площадки для отдыха и занятий спортом. От Нахимовского проспекта до Нагорного бульвара проложили пешеходные экомаршруты, которые продлим до улицы Ремизова», — написал Мэр Москвы в своём телеграм-канале.
Благоустройство спортивного кластера и зоны отдыха в Котловке
В районе Котловка на Нагорной улице (напротив дома № 29, корпуса 4) обустраивают спортивный кластер и зону отдыха общей площадью 19 гектаров. Проект стал продолжением работы по созданию единого рекреационного пространства в пойме рек Котловки и Коршунихи, которая началась в 2023 году.
«В будущем спорткластере уже есть, где играть в баскетбол и настольный теннис. Сделали всесезонное полноразмерное футбольное поле с искусственным газоном», — написал Сергей Собянин в своём телеграм-канале.
Специальные площадки оборудовали для поклонников баскетбола и настольного тенниса. Рядом будет создан полноценный воркаут-городок: здесь появится 66 уличных тренажёров, включая оборудование для кардиоупражнений и занятий боксом (подвесные груши).
Частью кластера станет комплекс «Ниндзя» — полоса препятствий, которая особенно притягивает подростков и молодёжь. Кроме того, планируется устройство детской площадки и качелей, а также открытие пункта бесплатного проката спортивного инвентаря, который сделает занятия ещё более доступными. Для посетителей установят качественное наружное освещение, более 70 единиц уличной мебели, в том числе скамеек, оборудуют раздевалку и туалет.
«Все спортсмены будут здесь и зимой, и летом сто процентов, — отметили горожане во время общения с Мэром Москвы. — Лучшее, что могли сделать, — сделали. Низкий поклон от спортсменов и жителей этого района».
В рамках развития зоны отдыха в пойме реки Котловки пешеходные маршруты, созданные в прошлом году, продлят от Нахимовского проспекта до улицы Ремизова. Там уже обустроили лестницы и смотровые площадки, установили скамейки и обновили площадку для выгула собак.
Работы по благоустройству спортивного кластера и зоны отдыха уже выполнены на 90 процентов. Завершить их планируют до конца августа.
Программа «Мой район» в Котловке
В районе Котловка проживают более 65 тысяч москвичей. Для создания качественного общественного пространства здесь благоустроили ряд знаковых объектов. Среди них — парк «Сосенки», пешеходные маршруты, пролегающие через весь район. Кроме того, привели в порядок 84 двора.
«За последнее время мы благоустроили здесь ряд знаковых объектов, среди которых сквер и спортивный кластер на Нагорном бульваре, территории в долине рек Коршунихи и Котловки. Также обновляем и строим новую социальную инфраструктуру», — написал Мэр Москвы в своём телеграм-канале.
В районе обновляют улицу Кржижановского, Нахимовский проспект, а также сквер Евфросинии Московской у одноименного храма и восемь дворов. После комплексной реконструкции пациентов вновь принимает филиал № 4 городской поликлиники № 22 (улица Ремизова, дом 6). Для жителей старшего поколения работает центр московского долголетия «Котловка» (Нагорная улица, дом 11а).
Специалисты выполнили капремонт детской школы искусств «Юность» по адресу: Большая Черемушкинская улица, дом 19а. Кроме того, отремонтированы помещения библиотеки № 182 (улица Дмитрия Ульянова, дом 43, корпус 1) и детской школы искусств № 18 (Севастопольский проспект, дом 51).
Открылось новое здание отдела МВД России по району Котловка (Нагорная улица, дом 6). В нём создали необходимые условия для несения службы, занятий по физической подготовке и отдыха столичных полицейских. В планах — строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном на Севастопольском проспекте.
Помимо этого, в районе организовали шесть новых маршрутов наземного транспорта, а также установили более 30 современных остановочных павильонов. Для электромобилей появились две зарядные станции проекта «Энергия Москвы». Для любителей активного образа жизни оборудовали пять велопарковок и три станции городского велопроката.
Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Источник: официальный сайт Мэра Москвы