Почётного жителя муниципального округа Ясенево Валентину Мырсину поздравили с днём рождения

Свой день рождения 8 января отметила Почётный житель муниципального округа Ясенево Валентина Петровна Мырсина.

Вся её жизнь – пример бескорыстного служения Родине и своему городу. Где бы ни работала Валентина Петровна, везде проявляла высокую ответственность и исключительную добросовестность. Валентина Петровна Мырсина – известный и глубокоуважаемый всеми в Ясенево человек.

Она ведет большую общественно-политическую работу и всегда откликается на все районные и городские общественно значимые события, активно участвует в различных мероприятиях.

Совет депутатов и аппарат Совета депутатов поздравили Валентину Петровну с днём рождения. Депутаты пожелали крепкого здоровья, энергии на все её добрые дела и заботы близких и родных.

Валентина Петровна Мырсина родилась 8 января 1939 г. в Ленинграде в многодетной (трое детей) семье. Мать была ранена. Так, с младшей сестрой она оказалась в детском доме в Костромской области, откуда мама потом их забрала. В 1945 г. семья вернулась в Ленинград. В 1956 г. окончила учёбу в школе, затем получила высшее образование в Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта.

В 1961 г. по распределению переехала в Москву. Всю жизнь проработала инженером в проектном институте Гипропромтрансстрой при Министерстве транспортного строительства. В районе Ясенево Валентина Петровна проживает с 1981 г.

С 1990 г. начала заниматься общественной работой в Московской Ассоциации ленинградских блокадников. В 1995 г. Валентина Петровна была избрана председателем Общественной организации участников обороны и жителей блокадного Ленинграда района Ясенево. Награждена почётными грамотами Министерства транспорта и почётными знаками и медалями «Житель блокадного Ленинграда», «Ветеран блокадного движения», «Ветеран труда», «Почётный ветеран города Москвы». Имеет почётные грамоты и благодарности от управы района Ясенево, Совета депутатов муниципального округа Ясенево, депутатов Московской городской и Государственной Думы и другие.

Почётное звание «Почётный житель муниципального округа Ясенево» Мырсиной Валентине Петровне присвоено решением Совета депутатов муниципального округа Ясенево от 21 апреля 2015 г. № 6/10.

Источник: Аппарат Совета депутатов муниципального округа Ясенево