На сайте ведутся технические работы, приносим извинения за доставленные неудобства.

Без маски никуда

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом», в котором прописано, что ношение масок в общественных местах становится обязательным.

Подобным местом является территория, где одновременно могут находиться свыше 50 человек. Кроме того, надевать маски потребуется в общественном транспорте, такси на парковках и в лифтах. 85 процентов заболевших сообщили, что нарушали правила профилактики.

«При этом следует учитывать, что по аналогии права, под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более пятидесяти человек», - говорится в разъяснениях Роспотребнадзора.

«Правильное решение, необходимо сейчас быть дисциплинированными и соблюдать меры и правила эпидемиологической обстановки, лучше носить маску и перчатки, чем закрывать предприятия. Несомненно, это принесёт ожидаемые положительные результаты в виде снижения количества заболевших COVID-19», - Член президиума Совета муниципальных образований города Москвы, Глава муниципального округа Арбат (ЦАО).

Должна быть усилена дезинфекция на общественном транспорте, такси, магазинах, в общепите, во всех зданиях, где проходят культурные и зрелищные мероприятия и вообще во всех местах массового скопления людей. Глава Роспотребнадзора потребовала увеличить тестирование населения - проводить не менее 150 исследований на 100 тысяч населения (среднесуточно за 7 дней).