На сайте ведутся технические работы, приносим извинения за доставленные неудобства.

Дума приняла два закона города Москвы

Цель этих законов – приведение столичного законодательства в соответствие с федеральным законодательством.

Изменения внесены в Закон города Москвы № 50 «О муниципальной службе в городе Москве», где из перечня документов, предъявляемых гражданином при заключении трудового договора, исключено страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и при этом включен документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета. Также Закон дополнен нормами, касающимися формирования представителем нанимателя (работодателем) сведений о трудовой деятельности муниципального служащего в электронном виде.

Уточнены отдельные положения Закона города Москвы № 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве», связанные с бюджетным процессом в муниципальных образованиях: формирование, утверждение, исполнение местного бюджета и контроль за его исполнением, утверждение отчета об исполнении местного бюджета изменено на составление и рассмотрение проекта местного бюджета, утверждение и исполнение местного бюджета, осуществление контроля за его исполнением, составление и утверждение отчета об исполнении местного бюджета.

Кроме того, закреплено положение о том, что депутат, выборное должностное лицо местного самоуправления, осуществляющие полномочия на постоянной основе, не могут участвовать в качестве защитника или представителя (кроме случаев законного представительства) по гражданскому, административному или уголовному делу либо делу об административном правонарушении.

«В связи с внесением изменений в Закон города Москвы «Об организации местного самоуправления в городе Москве» потребуется корректировка положений уставов внутригородских муниципальных образований. Советом муниципальных образований города Москвы, по традиции, будут подготовлены рекомендации для советов депутатов по внесению изменений в уставы муниципальных образований» – Надежда Самсонова, заместитель исполнительного директора по правовым вопросам Совета.