На сайте ведутся технические работы, приносим извинения за доставленные неудобства.

В Москве вакцинировались от COVID-19 более 555 тыс. человек

Стартовавшая в начале декабря вакцинация от коронавируса позволила москвичам, решившим обезопасить себя от болезни, сделать прививку уже в 2020 году.

Процедура получения вакцины от коронавируса в Москве длится около одного часа. Из этого времени 10 минут требуется на осмотр врача, 15 минут — на подготовку препарата, 30 минут — на наблюдение после прививки. Вакцина хранится в замороженном виде, поэтому перед прививкой препарат размораживается. После вакцинации пациент получает сертификат с отметками о двух прививках.

Заместитель мэра Анастасия Ракова напомнила, что прививку можно сделать в городских поликлиниках, а также почти в 60 частных медицинских центрах. Открыты также выездные пункты вакцинации.

«Мы видим, что горожане активно приходят на вакцинацию от коронавируса. Всего прививку от COVID-19 в Москве сделали уже более 555 тыс. человек. Почти 60 тыс. горожан записались на ближайшие две недели. В связи с этим мы решили расширить сеть точек, где работают выездные бригады вакцинации», — Анастасия Ракова, Заместитель мэра Москвы

«Совершенно очевидно, что в сложившейся ситуации, единственная преграда для защиты от коварной инфекции – это вакцинация. С начала пандемии нет наверно ни одной семьи, кого бы она не затронула. Убеждены и к этому призывают наши дорогие врачи, чтобы внести свой личный вклад в общую иммунизацию, остановить распространение вируса, надо привиться. Уже сейчас можно констатировать, что москвичи все более активно участвуют в процессе общественной иммунизации и количество желающих вакцинироваться растет», - Евгений Бабенко, член Президиума совета муниципальных образований города Москвы, Глава муниципального округа Арбат (ЦАО)

Новые пункты открыты с 17 февраля на ВДНХ и в ТЦ «Европейский».

На вакцинацию с собой необходимо принести паспорт и полис ОМС. Записаться на получение укола от ковида можно на порталах mos.ru и emias.info, а также в городских приложениях «Госуслуги Москвы», «Моя Москва» и «ЕМИАС.ИНФО», через информационные киоски в поликлиниках или по телефону.